Mercado de Abastos, Nave 2, Santiago de Compostela 981 582 322 / 626 842 306

Testimonios:Chefs y clientes opinan

Marcos Cerqueiro
Chef y socio del restaurante Abastos 2.0

«Las carnes de Chelo&Muñico son espectaculares. Valoro el sabor, la calidad y el trato»

¿Cómo conociste Chelo&Muñico?

Su fama le precede porque esta carnicería lleva aquí generaciones y la gente tiene muy buena opinión sobre ella. Las carnes son espectaculares.

¿Desde cuándo eres cliente?

Desde el año 2010, cuando abrimos nuestro restaurante, el Abastos 2.0.

¿Qué sueles comprar en Chelo&Muñico?

Sobre todo vaca gallega, en distintos cortes como croca, rabo, lomo, carrilleras…

¿Qué valoras más de esta carnicería?

La confianza en el carnicero porque tiene buena carne. Estamos encantados con ellos. También valoramos el sabor de la vaca, que es muy intenso. Ellos venden vaca por vaca y buey por buey, no engañan. También estamos contentos con la calidad, el trato y el asesoramiento. El trato es directo y cordial y responden muy bien.

¿Cuál es tu producto favorito?

Nuestro restaurante es más de pescados y mariscos, pero los ahumados son brutales y la maduración de la carne es espectacular.

¿Qué recetas propias elaboras con la carne de Chelo&Muñico?

Hacemos la carne a la plancha, aunque la limpieza y el corte lo hacemos nosotros. También cocinamos carrilleras y rabo estofado.


ALÉN TARRÍO
Chef de O Curro da Parra y del Café de Altamira

«LA PICAÑA ME FASCINA Y EL SOLOMILLO ES MUY TIERNO, ALUCINANTE, UNA MARAVILLA»

¿Cómo conociste Chelo&Muñico?

Compro todos los días en el Mercado de Abastos. Fui viendo el producto que tienen y además, me personalizan mucho cada compra.

¿Desde cuándo eres cliente?

Llevamos ya tres años trabajando con ellos.

¿Qué sueles comprar en Chelo&Muñico?

Solomillo de vaca, picaña, croca y piezas sueltas, como redondos, rabo de vaca y hamburguesas. También compramos lomos enteros y chuleteros de buey y de vaca.

¿Qué valoras más de su carne?

El punto de maduración de la carne. Las picañas y las crocas las van oreando y cuando alcanzan el punto óptimo nos avisan.

¿Cuál es tu producto favorito?

La picaña me fascina y el solomillo tiene un sabor espectacular y es muy tierno, alucinante, una maravilla.

¿Qué recetas propias elaboras con la carne de Chelo&Muñico?

Hacemos un steak tartar de picaña. La picamos a cuchillo cuando la pide el cliente y la aliñamos con mostaza, cebolleta, pepinillo, alcaparras, virutas de foie gras y lascas de parmesano.

¿Se la recomendarías a un amigo?

Siempre la recomiendo. Hace poco colaboramos con ellos elaborando la hamburguesa Alén Tarrío y un pan especial que vendieron ellos en la carnicería Chelo&Muñico.


romina pérez
Clienta desde hace once años

«El sabor de la carne de Chelo&Muñico es único. Si la compro en otro sitio, mi hijo lo detecta«

¿Cómo conociste Chelo&Muñico?

Vivo cerca de la Plaza de Abastos y como la calidad es buena, me hice clienta habitual. Las hamburguesas son de carne de ternera y de buey. Además, venden cerdo ibérico, cabrito, cochinillo y capón.

¿Desde cuándo eres cliente?

Desde hace 11 años, cuando mi hijo era pequeño.

¿Qué sueles comprar en Chelo&Muñico?

Chuletones de buey, entrecot, chuletas de ternera, salchichón, chorizos picantes, cachucha para cocido y hamburguesas.

¿Qué valoras más de su carne?

La calidad, la cantidad y el sabor, que es único, diferente al resto de las carnes.

¿Cuál es tu producto favorito?

Las hamburguesas están de moda y las preparan todos los días porque sino la carne se pone oscura. Además, la atención es muy buena. A veces preparan zorza, que es espectacular porque lleva aceite de oliva.

¿Qué recetas propias elaboras con la carne de Chelo&Muñico?

Las albóndigas que hago están riquísimas. Les pido que me piquen cerdo, ternera y buey para hacerlas. Mi hijo está muy acostumbrado porque si compro carne en otro sitio enseguida lo detecta.

¿Cómo se la recomendarías a un amigo?

Ya he recomendado a mis amigos comprar en Chelo&Muñico. Las hamburguesas son espectaculares. Cuando hacemos comidas con amigos, no sé qué triunfa más si el churrasco o las hamburguesas. Tienen mucha variedad. Las de queso de cabra son espectaculares. Y las de queso y bacon son la bomba. Nosotros somos de comer y llenan.


CARLOS DE CASTRO
Cliente desde hace diez años

«CUANDO APARECE ALGUNA NOVEDAD, SON LOS PRIMEROS EN TENERLA. SON MUY INNOVADORES Y CON LAS HAMBURGUESAS NO DIGAMOS» 

¿Cómo conociste Chelo&Muñico?

Lo conocí porque empecé a ir a la plaza de Abastos de Santiago en 2007 para comprar pescado y carne. Tras conocer todas las opciones, me quedé con Chelo&Muñico por la calidad y al atención.

¿Qué sueles comprar en Chelo&Muñico?

Aparte de la carne de ternera y de buey, también compro chorizos, cordero y las hamburguesas gourmet… Nunca había comido hamburguesas hasta que descubrí las de Chelo&Muñico. Ahora, si no hay hamburguesas, mis hijos ya no vienen a comer.

¿Qué valoras más de su carne?

La calidad de la carne y que sea una carnicería muy actualizada. Cuando aparece alguna novedad, son los primeros en tenerla. Son muy innovadores y con las hamburguesas no digamos.

¿Cuál es tu producto favorito?

El rabillo de ternera, que es la continuación de la croca. Me lo recomendó Antonio porque es jugoso, tierno y de un tamaño perfecto para mí.

¿Qué recetas propias elaboras con la carne de Chelo&Muñico?

Este tipo de productos de calidad los cocino vuelta y vuelta. No hago grandes innovaciones. No necesitan nada.

¿Cómo se la recomendarías a un amigo?

Ya le he recomendado Chelo&Muñico a mis amigos y familiares por la calidad de los productos, la buena atención, el servicio rápido y los precios razonables y competitivos.